今天是2019年07月19日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
农工党广东省十三届二次常委(扩大)会议在穗召开
发布日期:2017-09-26 访问次数:805

  9月26日上午,农工党广东省第十三届委员会常务委员会第二次(扩大)会议在广州召开。会议主要内容是:学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话、胡春华书记在省各民主党派新老班子成员座谈会讲话精神;通报省委会近期工作和农工党第十六次代表大会有关准备工作;通报任命省各专委会副主任名单及省委会领导班子分管联系各专委会分工情况,向各专委会主任颁发任命书;研究有关组织人事问题。省委会马光瑜主委出席会议并作讲话。

    马光瑜主委强调,要认清形势,以执政党为师,进一步做好全省组织工作。他指出,多党合作事业发展的新形势和新任务,对参政党工作提出了新的更高要求。马光瑜主委要求,全省各级组织要切实做到以下几点:一是认真搞好政治交接,进一步加强思想建设,增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,坚持走中国特色社会主义发展道路,确保多党合作事业根基永固、薪火永续;二是着力探索参政党建设规律,全面加强自身建设,坚持把政治坚定作为选人用人的第一标准,科学设计培养目标和措施,科学合理使用干部;三是健全各项规章制度,落实从严依规治党;四是全面做好组织发展工作;五是进一步加强市级组织和基层组织建设;六是加大对优秀年轻同志的发掘、培养和使用力度。

    马光瑜主委指出,参政议政是参政党的第一要务,是参政党综合素质的集中体现。他强调,省委会要建立参政议政资源共享机制,构建参政议政平台和渠道,引导全省各级组织发挥聚合优势,彰显集群效应,形成整合资源、集聚优势、放大优势的大参政格局。一要纵横联动,集聚优势,建立健全覆盖全省的参政议政工作网络,加强省委会与地方组织的合作,注意与特约人员的联动。二要内外结合,形成合力,整合农工党内外智力资源,与政府对口部门、高等院校等加强沟通,把群体优势转化为参政议政的工作优势,逐步形成新的特色和品牌。三要稳步推进参政议政智库建设,有效发挥人才资源的整体作用,使智库建设的成果在集智咨政方面发挥好作用。四要创建参政议政“信息共享平台”,努力使参政议政工作“信息化”“网络化”,实现全省调研题目、调研过程、调研成果共享,从而提升参政议政的效率和质量。

    省委会副主委姜文奇、刘启德、刘冠贤、赵鹏飞、常巨平、秦鉴,秘书长龙建平,常委王坚、刘炬、江英桥、杨小晶、陈炼、陈高燕、周津明、赵先明、侯鹿、阎武出席了会议,地市级以上组织主委、省各专委会主任、省委会机关各处室负责人列席了会议。(办公室) 

图为省委会正副主委为各专委会主任颁发任命书

农工党中央网站相关报道http://www.ngd.org.cn/xwzx/dfgz/50708.htm

热点文章