今天是2018年12月12日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
肇庆市委会到怀集县梁村镇送医送药送法律
发布日期:2017-12-06 访问次数:39

    12月3日,肇庆市委会组织了农工党内近20名副主任以上医卫专家和律师,由市委会主委张明带队,到肇庆市怀集县梁村镇百德村委会开展送医送药送法律下乡活动,为当地的老百姓送去健康和法律知识。

    此次活动设有外科、内科、儿科、五官科、妇产科、医学咨询、法律咨询等,由于得到梁村镇政府、镇卫生院及百德村委会的大力支持和宣传,专家们刚到活动现场,前来诊疗和咨询的村民们便围成一团。

    熙熙攘攘的村民把诊疗台、咨询台围得水泄不通,医疗专家耐心细致地为村民诊断病情,开具处方,凭处方拿药—讲明用药方法和注意事项,同时向村民宣传了慢性病、常见病、多发疾病等疾病预防控制知识,耐心细致地为他们解惑答疑;律师们悉心解答村民提出的法律问题并传授村民相关法律知识。

    此次活动共接诊300多人次,免费发药5000多元,发放健康科普、法律知识等宣传资料1000多份,受到当地政府和村民一致好评。(肇庆市委会)