今天是2018年09月20日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
深圳市委会举办2017年参政议政骨干党员培训班
发布日期:2017-12-12 访问次数:47

    12月9日-10日,深圳市委会在惠东举办2017年参政议政骨干党员培训班,省委会常委、深圳市委会副主委王坚主持培训班并作学习贯彻中共十九大精神和农工党十六大精神的学习动员,省委会委员、深圳市委会副主委陆卫平作参政议政学习讲座,深圳市委会副主委杨辉、各专委会正副主任、骨干党员共28人参加此次培训。

    王坚副主委强调,学习贯彻中共十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的科学论断,深刻认识中共十八大以来的历史性成就和历史性变革是当前和今后一段时间内市委会工作的重中之重,要发挥好农工党在社会主义协商民主和爱国统一战线这一块的重要作用,担负起新时代赋予中国特色社会主义参政党的历史责任,切实将十九大精神落实到参政议政履职的各项工作中,不断提升市委会参政议政能力和水平。

    王坚副主委传达了农工党十六大精神,他首先向党员们传达了栗战书常委代表中共中央致农工党第十六次全国代表大会的贺词、农工党第十六次全国代表大会开幕盛况以及深圳代表参会情况。随后,他从陈竺主席代表农工党十五届中央委员会所作的工作报告,深刻全面地解读了报告;介绍了深圳党员当选农工党中央委员和中央监委会委员情况。

    培训课上,陆卫平副主委从自身多年来分别担任人大代表和政协委员的经验讲起,向在场骨干党员们阐述了参政议政工作的重要性。他强调参政议政工作是一项“全身运动”,只有真正做到“动眼、动耳、动腿、动脑、动手、动口”才能将参政议政工作做好、做实。他还结合中共十九大报告和农工党十六大报告,就如何审阅报告、学习报告作了生动的诠释,并通过大量的提案案例,代表委员履职案例鼓励各位党员在有专业优势、有思考、有研究的领域,为市委会进一步做好参政议政工作找调研方向、找趋势、找重点,做好参政议政工作。

    课后,骨干党员们进行了热烈的交流和讨论。杨辉、谢显清、杨丽艳、钟锋麒等多位党员结合自身工作实际和相关工作经历,围绕学习贯彻中共十九大精神和农工党十六大精神、新时代下建设中国特色社会主义参政党的新任务、新特点,全面推进自身建设等内容,畅谈体会感悟,提出工作意见建议。(深圳市委会 袁小满)