今天是2018年09月20日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
云浮市基层委员会联合云浮市政协到市人民医院开展专项调研
发布日期:2017-12-27 访问次数:86

    12月21日,云浮市政协副主席、农工党云浮市基层委员会主委罗立旷,市政协副主席伍永胜率领调研组一行到市人民医院调研市120医疗急救指挥中心建设情况。农工党云浮市基层委员会副主委、市区支委主委、市人民医院副院长杨小清、农工党罗定市支委会主委、罗定市120医疗急救指挥中心副主任陈文智以及我会党员中的市人大代表和市政协委员等共5人参加了调研。参加调研活动的还有政协提案与法制工委、教科卫体工委、市公安局、卫计局、人民医院、中医院、保健院、云城和云安区医院等相关负责人。

    调研组一行首先视察了目前市人民医院120现场及运作情况,并察看了拟建的云浮巿120医疗急救指挥中心场地,听取了相关负责人对中心的初步设计方案介绍。随后召开专题座谈会,会议由罗立旷主持。市公安局相关负责人汇报了之前市120医疗急救指挥中心与110指挥中心拟合并建设的一些设想,以及后来遇到的困难与障碍。市卫计局、市人民医院介绍了目前市人民医院120指挥中心运作情况,下一步要在此基础上建设全市的120医疗急救指挥中心的初步方案,以及要实施方案必须解决的关键问题。我党成员杨小清就如何建立和推进120医疗急救指挥中心提出了相关意见和建议;陈文智结合罗定市急救医疗中心的建设的经验和目前日益完善运行的体会,提出了具体针对性的意见建议。与会人员进行了充分的交流讨论,提出了很多可供选择的极具可行性意见建议,为此次调研内容提供了宝贵的借鉴和参考。

    市政协副主席伍永胜表示,市120医疗急救指挥中心建设是贯彻落实十九大精神的重要体现,也是民生改善的途径之一。农工党云浮市基层委员会充分发挥自身优势,积极建言献策,找准调研定位,体现了农工民主党党员认真履职的责任担当。接下来要突出调研重点,做好调研工作,提交操作性强的调研报告,为市委、市政府作出科学决策提供参考。

    罗立旷表示,此次调研市120医疗急救指挥中心建设,即是市委安排的专项调研项目,也是市政协安排给农工党云浮市基层委员会的重点提案课题。活动旨在通过充分的调研,深入实际集思广益听取意见,提高党派集体提案的质量。通过调研探索完善和加快推进我市120医疗急救指挥中心建设。接下来将继续综合各方意见及建议,形成操作性强的调研报告,结合云浮实际加快推进该项建设工作,进一步完善全市院前医疗急救体系建设,尽快补齐卫生短板,贯彻落实中共十九大会议精神,实施健康中国战略,推动云浮医疗卫生事业发展,建设卫生强市作出贡献。(云浮市基层委员会)