今天是2018年12月12日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
不忘合作初心,始终携手前进——

华农大总支参加学校“不忘初心,携手同行”培训班
发布日期:2018-01-08 访问次数:64

    为深入开展学习宣传贯彻中共十九大精神,进一步加强统一战线组织负责人思想建设,12月24日至26日,中共华南农业大学党委统战部在贵州遵义举办了“不忘初心,携手同行”的主题培训班。华南农大总支主委倪根金,副主委刘锋、余秀江、郝刚参加了培训。

    学校党委副书记钟仰进出席开班仪式并讲话,希望全体学员通过赴贵州遵义的学习培训,进一步增强对中国共产党领导和中国特色社会主义道路的政治认同、思想认同、情感认同,凝心聚力推动学校的改革发展。

    在三天的专题教学中,培训班学员从红军山烈士陵园到遵义会议旧址,从越娄山关战斗遗址到娄山关遗址纪念馆,从避免红军失利的苟壩会议旧址到习总书记考察过的花茂新农村建设典范,边看边听边思考边讨论,从专题考察、教学和交流中学习到许多。他们一致认为:这次学习培训主题突出,形式生动。通过现场教学,使大家对中国革命的艰苦卓绝历程,对中国共产党人不怕牺牲的精神,对中国共产党组织战胜错误的勇气,都有了具体、深刻的认识;对习总书记关于农耕文化、记住乡愁的讲话精神和建设新农村、美丽乡村有了更为具体和形象的认识。(华南农业大学总支)