今天是2018年10月21日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
广州市委会赴沪、杭开展“加强公共急救体系建设”、“加快发展医疗人工智能”专题调研
发布日期:2018-08-31 访问次数:12

    公共急救体系建设,直接关系到群众的生命安全。加快发展医疗人工智能,有利于促进解决家庭医生普及等难题。广州市委会拟通过开展“加强公共急救体系建设”、“加快发展医疗人工智能”两个专题调研,探讨更加行之有效的政策措施,加快推进医疗卫生事业的发展。

    8月22日-24日,广州市委会赴上海、杭州开展“加强公共急救体系建设”、“加快发展医疗人工智能”专题调研,副主委邓小建、参政议政处副处长杨宜清,参政议政骨干党员苏碧茹、赵云燕、包品红、李鹤虹、朱天芳、朱逊、余超等参加。

    广州市委会专题调研组一行参观了上海美敦力创新中心,与上海联影智能医疗科技有限公司、杭州市卫生信息中心、杭州市急救中心等进行了座谈交流,详细了解上海、杭州的院前急救体系、AED投放布置、公共急救工作的推进、健康档案和电子病历会集共享、影像会诊及共享平台、医疗人工智能发展等情况。

    调研组就AED的维护和人员资格培训、急救员和调度员的配合、一站式预约中心、AI与医生关系、医疗人工智能的政策支持、人才引进有关举措等进行了交流和探讨。

    调研期间,广州市委会调研组走访了上海、杭州市委会,就组织发展、参政议政等工作进行了交流,并赠送广州书画家农工党员的作品给上海、杭州市委会。杭州市委会副主委倪晓娟全程陪同参加了在杭州的调研座谈。(广州市委会李琳)