今天是2018年10月21日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
“三学一讲”——

汕头市委会召开“三学一讲”教育宣讲会
发布日期:2018-09-27 访问次数:25

    2018年9月22日,汕头市委会召开“三学一讲”教育宣讲会,主委吴淑卿,副主委郑子敏、郑孟坚、郑奕辉、高镇松,市委会委员、基层负责人、基层骨干党员参会。会议由郑子敏专职副主委主持。

    会议学习了习近平总书记在全国组织工作会议和全国宣传工作会议上的重要讲话精神,吴淑卿主委作了题为《牢记历史启示,再续合作新篇》的宣讲。

    宣讲内容分三部分:一是“五一口号”的发布及其意义,讲述“五一口号”的发布和农工党积极响应“五一口号”号召的历史;二是农工党潮汕组织响应“五一口号”的历史,讲述农工党潮汕组织在革命年代协助中共开展革命斗争和新中国成立后在中共领导下发挥参政党作用的史实;三是再续合作新篇,强调要重温历史,深刻学习领会习总书记关于新型政党制度的阐述,坚定信念,坚守初心。

    吴淑卿强调,农工党员要始终坚持正确的政治方向,有党性,守党章,认真做好参政党的工作;要建立高素质的人才队伍,着手培养后备干部;要加强理论学习,深刻理解新时代对参政党的要求;要着力补能力短板,为履职提供保障。

    吴淑卿要求,汕头市委会农工党员要深入学习并遵循习总书记对广东工作和特区工作提出的期望和要求,更好地履行政治协商、民主监督丶参政议政职能,更加精准有效地献策出力,致力把参政参到点子上,议政议到关键处,在服务大局上努力做出新作为,创造新经验,为汕头更好地发挥特区作用,为广东走在全国发展的前列创造新的业绩,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出更大的贡献!

    郑子敏在会议上作了讲话,强调汕头市各基层组织要高度重视“三学一讲”活动,精心组织,把讲党课和多种学习形式相结合,“学”“讲"互相促进,并及时总结活动情况,做好活动成果的巩固和宣传。(汕头市委会)