今天是2018年12月12日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
改革开放40周年——

广州市委会“庆祝改革开放40周年”书画展开幕
发布日期:2018-09-29 访问次数:30

    2018年9月22日上午,广州市委会“庆祝改革开放40周年”书画展在广东画院开幕。广州市委会主委余明永,中共市委统战部巡视员梁龄之,广州市委会副主委周立东、邓小建,以及广州市各民主党派等领导参加了此次开幕式。

    开幕式由邓小建主持,余明永作了讲话。

    余明永指出,中国农工民主党始终保持着光荣的历史和优良的传统,同中国共产党通力合作、不断致力于中国特色社会主义,为统一战线和我国社会主义多党合作事业发展作出了重要贡献,值此改革开放40周年之际,广州市委会友声书画院的书画艺术家们豪情满怀,精心创作了一批作品。他们运笔抒情,以书言志,以画寄情,用多彩的艺术形式,讴歌社会主义现代化建设的辉煌成就,讴歌民主党派与中国共产党患难与共、风雨同舟的光辉历程;表达了对改革开放40周年取得伟大成就的喜悦心情,也表达了广州市委会全体农工党员牢牢把握政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致的坚定信念。

    此次书画展于9月21日~25日在广东画院展出近七十幅书画作品。这些作品回顾过去、展望未来,展现了中国特色社会主义事业的伟大成就和祖国文化事业的繁荣发展,这是书画家根植沃土、笔耕不辍、热爱祖国和家乡的真情流露,也体现了广州市委会坚定不移地坚持中国共产党的领导,不忘初心、砥砺前行,勠力同心、锐意进取,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。(广州市委会参政议政处)