今天是2018年10月21日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
“三学一讲”——

佛山市委会举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨2018年“三学一讲”专题活动
发布日期:2018-10-09 访问次数:55

    10月8日下午,佛山市委会举办十一届十一次市委会委员(扩大)会暨2018年”三学一讲“专题活动。会议由佛山市委会专职副主委李薇主持。佛山市委会主委杨小晶、副主委陈爱贞、秘书长陈光,市委会委员、各总支(支部)领导班子成员、省市区各级人大代表和政协委员等骨干党员共40余人参加了会议。

    杨小晶主委以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 积极履行好参政党职能》为题,为参会人员上了一堂专题党课。党课内容分为三部分:一是深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;二是佛山践行新思想、推进生态文明建设的实践;三是作为农工党员不忘初心、履职尽责的思考。

    杨小晶主委首先对“八个明确”和“十四个坚持”、“新时代,新征程”、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局等关键词进行了重温和梳理,帮助大家进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。紧接着,他结合佛山市坚持新发展理念、推进自然生态文明建设的实践,指出习近平总书记多次提到建设“美丽中国”,作为农工党员,我们应该尤其感动振奋和自豪。因为早自2012年农工党十五大开始就创造性地提出把“健康中国”和“美丽中国”作为全党工作的两条主线,贯穿履职尽责和自身建设的全过程,并在全党形成广泛共识。佛山市委会这几年也做了“美丽乡村”“特色小镇”等专题调研,提交了一系列关于生态文明建设的信息提案,为助推“美丽中国”建设尽了一份力量。最后,杨主委回顾了农工党的光荣历史和优良传统,阐述了新时代新任务新要求,号召大家作为一名农工党员,要不忘与中国共产党亲密合作的初心,继续携手前进,为坚持和发展好新型政党制度做出新贡献。

    杨小晶主委强调,今年以来,佛山市委会各项工作有条不紊,进展顺利。2018年是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开局之年,希望全市各级组织按照农工党中央、省委会的要求,领导率先垂范,面向全体农工党员组织开展好“三学一讲”主题教育活动,推动思想政治建设更加牢固,自身建设进一步加强,履职本领不断提高,服务新时代佛山经济、政治、文化、社会和生态建设更有成效。

    陈光秘书长就佛山市委会开展2018年“三学一讲”活动具体安排和工作要求向大家作了说明。

    会议还讨论通过了14名新党员的入党申请。(佛山市委会 蒋希为)

    农工党中央网站相关报道http://www.ngd.org.cn/xwzx/dfgz/59112.htm