今天是2018年10月21日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
梅州市委会联合市政协社法委开展“送法下乡”活动
发布日期:2018-10-09 访问次数:39

    为满足基层群众对法律的实际需求,增强基层群众法治观念,助推乡村振兴战略实施,9月30日,梅州市委会联合梅州市政协社会法制工作委员会到大埔县桃源镇开展“送法下乡”活动。梅州市委会副主委李玮梅、杨衍俊和秘书长曾繁伟等参加了活动。

    杨衍俊是广东粤梅律师事务所主任,在该次活动中带领其律师团队,向广大基层群众开展法律知识讲座,为镇村干部群众讲解基层常用的法律知识,宣传有关法律、法规,引导群众依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求;同时,在圩镇开展现场法律咨询,解答农民群众生产生活中遇到的法律问题;分发有关法律宣传资料等。

    活动现场参加讲座的群众有200多人,发放宣传资料100多份,解答群众法律咨询50多人,收到了良好的宣传效果。

    “送法下乡”活动,提高了广大群众的法制观念和意识,提高了知法、守法、护法的自觉性,帮助群众解疑释惑,运用法律手段维护自身的合法权益,助推乡村振兴。(梅州市委会)

    农工党中央网站相关报道http://www.ngd.org.cn/xwzx/dfgz/59085.htm