今天是2018年11月14日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
肇庆市委会参加市政协重点提案督办会
发布日期:2018-10-17 访问次数:27

    10月11日,肇庆市政协在怀集县下帅壮族瑶族乡召开肇庆市委会《关于进一步完善关爱保护农村留守儿童工作体系的建议》2018年第135号重点提案督办会。肇庆市副市长李腾飞,市政协副主席陈家康出席会议,市民政局、市教育局、市公安局、市财政局、市妇联和市关工委作为会办单位参加了会议。

    肇庆市政协重点提案督办组实地考察了怀集县下帅乡东西村留守儿童之家示范点,了解儿童之家硬件、软件等配套设施建设使用以及开展活动的情况。

    视察活动后,肇庆市政协重点提案督办组召开座谈会,就市政协第135号提案进行督办。肇庆市民政局局长伍泽国代表主办单位对提案办理过程作了介绍,就加强阵地建设,强化关爱保障,健全关爱帮扶网络、加强农民工帮扶等进行办理情况说明,并提出进一步完善关爱保护工作机制,加强农村留守儿童基础信息动态管理,开展农村留守儿童关爱帮扶等工作思路。肇庆市教育局、市公安局、市财政局、市妇联、市关工委等会办单位也就各自单位对提案办理作了补充说明。

    在听取提案办理情况介绍后,肇庆市委会副主委高永宏代表市委会对市政府、市政协的高度重视表示感谢,对提案办理过程和答复结果表示满意,并介绍了该提案的案由和调研过程,对市民政委、市关工委及相关单位在调研过程中给予的大力支持和帮助表示感谢。

    李腾飞指出,通过办理市政协第135号重点提案,有利于加强对农村留守儿童关爱保护工作的支持和指导,推进全市完善农村留守儿童关爱工作体系。需要进一步完善留守儿童关爱保护工作体系,推进关爱保护工作常态化,切实保障农村留守儿童合法权益。

    陈家康对本次提案督办工作给予充分肯定,他希望各办理单位结合精准扶贫、乡村振兴和新农村建设工作,更加主动作为,继续加强部门间的沟通联系、协调联动,进一步巩固提高提案办理工作成效,发挥政协提案的社会作用,建立落实农村留守儿童关爱保护长效机制,调动更多社会各界力量参与到农村留守儿童关爱保护工作中,为保障农村留守儿童合法权益、促进农村留守儿童健康成长作出更大的贡献。

    肇庆市委会秘书长谢春元、参政议政委员会委员曾益莉参加了督办会。(肇庆市委会)