今天是2018年11月14日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
广州市农工党员张星伟提出的建议得到中共广州市委书记张硕辅批示
发布日期:2018-10-27 访问次数:20

    广州市委会农工党员、广州市政协委员张星伟律师提出《关于破解法院执行难症结,促使当事人主动履行的建议》,得到中共广州市委高度重视,中共广州市委书记张硕辅亲自批示。

    张星伟建议,破解执行难必须转变思路:由主要靠法院强制执行转变到迫使当事人自动履行。我国当前采取的查人找物各项措施和失信被执行人联合惩戒制度,迫使不少被执行人自动履行了义务 。

    他认为,要破解执行难,最根本的措施在于:加大被执行人的民事责任和刑事责任, 鼓励执行法官善用“拒执罪”及“拘留”强制措施,并加大舆论宣传,积极营造全社会氛围,对老赖形成强大的震慑作用,促使其主动履行债务。(穗宣)

    农工党中央网站相关报道http://ngd.org.cn/czyz/yzjy/59541.htm