今天是2018年11月14日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
广州市番禺区委会举行重阳义诊活动
发布日期:2018-10-27 访问次数:10

    2018年10月20日,正值重阳节期间,广州市委会番禺区委会组织农工党员医疗专家来到位于石碁镇大刀沙村的荔园养老中心开展义诊活动,为老人们和周边村民送医送药送健康,体现“老吾老以及人之老”的赤子之心,践行尊老爱老、服务群众的社会担当。

    活动当天,在番禺区委会副主委刘付强、欧阳玉林、卢洁婷的带领下,万志成、麦浪、于建新、许桂润、陈晓芸、曹华德、肖化斌、刘焕玲、何金花、谢杏苗等区内外各大医院21名医疗专家来到荔园养老中心,为老人们和周边村民开展免费的健康咨询和体检活动。

    义诊开设免费的内科、中医科、外科、妇科、眼科、康复科等专家咨询,以及测血压、血糖、身高体重和B超、心电图检查等,现场为群众进行诊疗,并赠送治疗药品、健康教育手册等。

    老人们早早就期盼着专家的到来,周边村民也纷纷赶来,请专家诊疗并体检,了解自身健康情况,听取专家的健康管理意见,部分群众领取了相应的治疗药品。

    据统计,在此次义诊活动中,共有269人次接受了免费的诊治和咨询,其中,66人次接受了免费的B超、心电图、测血糖检查。

    在活动现场还向群众赠送价值3000多元的治疗药品。群众交口称赞此次义诊活动将专家级医疗服务送到家门口,是为老人和村民做大好事,造福于民,很有意义。(番禺区委会办公室)

    农工党中央网站相关报道http://ngd.org.cn/xwzx/jclx/59433.htm