今天是2018年11月14日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
“三学一讲”——佛山市南海区综合二支部赴江西调研
发布日期:2018-10-30 访问次数:62

    10月26-28日,佛山市南海区综合二支部以“品牌南海,品牌中医药”为主题到江西省调研,并以“不忘初心,继续前进”为主题进行“三学一讲”专题学习。佛山市委会专职副主委李薇参加了活动。

    深入调研,参政议政

    今年初,南海区综合二支部主委马南山以《品牌南海,品牌中医药》为题中标了中共南海区委统战部的竞争性课题。为做好此课题,马南山及支部在多次调研的基础上,赴江西省与江西省直综合二支部联合调研并座谈交流党务工作,听取了江西省委会委员、嘉佑医疗投资集团董事长陈国华详细介绍嘉祐健康城的情况。江西省委会常委龚兆华、委员张学洪等近10位江西省直综合二支部农工党员和江西省委会社会服务部副部长贺志刚积极参与此次调研

    粤赣两省农工党员们在座谈中围绕支部建设、参政议政等主题展开热烈讨论,并如何提高参政议政能力深入谈到了医疗、金融、人力资源等领域的内容。

    联合支部活动是南海综合二支部的特色,这次跨省交流是他们的新尝试。

 

    调研组在中国中药江西一方产业园实地调研,认真听取了负责人的介绍后,表示回去后可根据产业园的情况,进一步充实“品牌南海,品牌中医药”课题内容,同时提出广东企业在外投资的有关建议,切实履行参政党职能。产业园占地82亩,预计年产值超10亿元,将有力推动江西中医中药产业创新发展

    不忘初心,继续前进

    在佛山市委会的统一部署下,佛山市各基层组织广泛开展“三学一讲”专题活动。南海区综合二支部赴“八一”南昌起义纪念馆、农工党江西革命活动历史陈列馆进行红色革命教育,认真学习中国共产党和农工党党史,以革命前辈的光荣事迹鞭策自己,继承传统,不忘初心,继续前进。马南山为农工党员们上了一次党课。

 

    南海综合二支部这次调研活动不但为提交高质量调研报告提供了保证,党史的学习更是贯彻农工党中央开展“三学一讲”专题活动的一次非常有意义的具体行动。

 

    佛山市委会李薇副主委鼓励南海区综合二支部农工党员回去后要进一步学习、弘扬、传承、传播革命先烈为追求革命真理、追求进步不惜牺牲的崇高精神,继承和发扬农工党与中国共产党风雨同舟、团结合作的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,努力参政议政,成为新时代中国特色社会主义高素质参政党成员。

    积极参与,活动花絮

    南海区综合二支部农工党员们本职工作都非常繁忙,即便利用周末参加调研都还要努力安排协调时间,周五下班后各自赶往高铁站。一位新党员更是一天内跨了两国三省,早餐在新加坡,午餐在武汉,晚餐在佛山,宵夜在南昌!还有农工党员分别从上海、汕头、广州赶往南昌与南海区综合二支部调研组会合。活动结束后,又有农工党员分别直奔郑州、武汉继续下一项工作。南海区综合二支部农工党员在做好本职工作的同时,不断砥砺前行,不忘初心、参政议政!(佛山市委会 刘婉冰)