今天是2018年11月14日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
珠海市香洲二支部调研湿地生态
发布日期:2018-10-30 访问次数:8

    2018年10月27日,珠海市香洲二支部主委侯卫东组织支部农工党员到珠海市金湾区红旗镇三板村湿地生态公园进行调研。

    调研期间,香洲二支部调研组认真听取了三板村湿地生态公园负责人梁华坤村长关于该公园建设和规划的介绍,以及目前该园的栖鸟种类及各类鸟的数目,特别是他们抢救濒临灭绝的鸟类——红嘴鹦鹉的过程。水资源及环境保护专家侯卫东、林富强就湿地对保护生物多态性的重要性,与梁村长进行了深入的交流,讨论如何使该园真正成为集湿地保护、科普宣教、生态旅游为一体的湿地公园。

    香洲二支部调研组对如何进一步提升理念、完善规划、认真落实,把珠海市的湿地资源保护好、建设好、利用好,努力打造自然和谐、特色鲜明的湿地公园展开了热烈的讨论。下一步,香洲二支部将结合调研成果,汇聚党员智慧,尽快形成专题调研报告并提出相关具体的意见和建议,为珠海湿地生态建设贡献力量。(珠海市香洲二支部)