今天是2018年11月14日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
沿着总书记指引的道路奋勇前进

——江门市委会专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
发布日期:2018-10-31 访问次数:188

    10月30日下午,农工党江门市委员会召开专题学习会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议由周津明主委主持,朱万水专职副主委、朱正君副主委,以及部分市委委员、支部主任和我党的政协委员、人大代表共10余人参加了学习。

 

    会上,周主委谈到自己先后参与了省、市、政协、统战部的四场专题学习,和大家分享了学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的心得体会。

    周主委指出:在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记出席港珠澳大桥开通仪式并宣布大桥正式开通,亲临广东视察指导并发表重要讲话,充分肯定广东的工作,高度评价改革开放40年广东取得的成绩和创造的经验,要求广东高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,为我们在新时代推动改革开放再出发指明了前进方向、提供了根本遵循。目前,全省、全市各级单位迅速兴起学习贯彻热潮,我们也要迅速组织学习传达贯彻,要求做好以下两点:

 

    一要认真学习、深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来

    首先做好领导带头学。从主委、副主委做起,先学一步、学深一层,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻的紧迫感、责任感和使命感。

    其次是做好全员培训。结合农工党中央“三学一讲”主题活动,及时把习近平总书记重要讲话精神传达到每一名党员。组织市委委员、支部主任、基层党员开展专题培训,推动学习贯彻向基层延伸,实现全员培训。借助微信公众号、工作群等网络平台,进一步做好宣传宣讲,帮助党员们深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的内涵和精髓。

    二要把握好总书记重要讲话的精神实质,抓好具体工作的贯彻落实,推动习近平总书记重要讲话精神在广东大地结出丰硕成果

    此次广东之行,总书记提出了四点要求:深化改革开放;推动高质量发展;提高发展平衡性和协调性;加强党的领导和党的建设。总书记向我们发出了将改革开放不断推向深入的进军号令。进入新时代,面对改革发展的新形势新任务新挑战,再次明确了我们的努力方向。作为参政党,我们最主要的职责就是做好参政议政工作,积极建铮言,踊跃献良策,围绕政府中心工作,充分发挥党派成员才智,做好政府的参谋和助手。总书记提出的四点要求就是我们要积极探索、深入调研、认真思考的参政议政课题。我们要坚持边学习边调研边落实,以高度的政治自觉和坚固的政治共识确保“言之有度”,以不断加强学习和理论研究确保“言之有理”,以深入扎实的调查研究确保“言之有据”,以人才队伍建设和智库建设确保“言之有物”,让参政参到要点上,议政议到关键处,真正做好“中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”。

    最后,周主委提到:此行,总书记还参观考察了珠海横琴粤澳合作中医药科技产业园,再次释放“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”的明确信号。农工党以医卫界中高级知识分子为主,此次我党成员,珠海农工党医药科技支部党员、粤澳合作中医药科技产业园发展策略研究室总监龚元香也在总书记视察现场,与其他科研人员一起接受了总书记的接见。这是我们农工党人的骄傲,也鼓励和鞭策我们:深刻领会习近平总书记对广东的殷殷嘱托和亲切关怀,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,坚定沿着总书记指引的方向阔步前进,履职尽责、扎实工作,以新担当新作为奋力开创广东改革发展新局面,开创江门工作新局面。