今天是2018年11月14日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
沿着总书记指引的道路奋勇前进

——汕头市委会机关传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
发布日期:2018-11-02 访问次数:79

    11月1日,汕头市委会机关与民建汕头市委会机关联合召开会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和中共广东省委、汕头市委有关会议精神,研究贯彻落实意见。汕头市委会副主委郑奕辉在会上传达习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委、市委情况通报会会议精神。汕头市委会机关专干参加会议。

    会议指出,习近平总书记在改革开放40周年之际,亲临广东视察指导工作并发表重要讲话,向全世界宣示了中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心,发出了把改革开放不断推向深入的进军号令,为广东,为汕头在新时代推动改革开放再出发进一步指明了方向、提供了根本遵循。特别是习近平总书记两次谈到了汕头,饱含着对汕头发展的关注和关怀,明确提出要加快汕头经济特区发展,把汕头作为重要发展极,打造现代化沿海经济带,为汕头努力把经济特区办得更好、办出水平带来了新的重大机遇。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,完全符合广东、汕头实际,是统领全省、全市工作的强大思想武器和科学行动指南,为汕头更好地谋划和推进今后工作指明了方向、提供了遵循。

    郑奕辉提到,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,充分肯定改革开放40年广东取得的成绩和创造的经验,要求广东高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,对广东深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等提出明确要求。习近平总书记两次提到汕头,饱含着对汕头工作的高度重视和大力支持,为汕头努力把经济特区办得更好、办出水平带来了新的重大机遇。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会习近平总书记对广东四个方面的工作要求,结合多种学习方式,持续深入抓好学习宣传贯彻工作。

    会议强调,要认真学习积极贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,做到:一是要认真学习,深刻领会。要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性。二是学深悟透,落实践行。要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,把思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来,切实把习近平总书记视察广东重要讲话精神贯穿到实际工作中去。三是加强宣传,贯彻落实。要迅速联系基层组织,加强学习传达,营造浓厚学习氛围,迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮,推动基层组织学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神得到全面落实,取得真正实效。

    与会干部纷纷表示习近平总书记视察广东重要讲话精神鼓舞人心,催人奋进,要把总书记的亲切关怀和巨大鼓舞转化为具体行动,充分发挥民主党派作用,以更高的标准、更严的要求,真正把学习成果体现在实际工作中。(汕头市委会)

    农工党中央网站相关报道http://ngd.org.cn/xwzx/dfgz/59673.htm