今天是2018年11月14日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
省委会领导赴深圳调研党务工作
发布日期:2018-11-05 访问次数:144

    为密切与各级组织及广大党员的联系,进一步了解全省组织自身建设情况,深入研讨新形势下如何建设适应新时代要求的参政党,11月2日,省委会马光瑜主委、刘启德专职副主委一行赴深圳调研。在调研座谈会上,省委会副主委、深圳市委会主委常巨平围绕思想建设、组织发展、参政议政、脱贫攻坚民主监督等内容汇报了深圳市委会换届以来的重点、亮点工作。

    在认真听取工作汇报后,马光瑜主委作了讲话,他指出,深圳市多项工作走在全省前列,是全省工作的重要组成部分,为省委会的工作做出了很多贡献,省委会对深圳市委会所取得的成绩给予高度肯定,但面对新形势新任务,深圳市委会有条件、有潜力、有责任把各项工作做得更好。

    他强调,包括深圳市委会在内的全省各级组织面临以下几方面的挑战:一是人才不够,特别是参政议政优秀人才缺乏,有重大影响的参政议政成果不多;二是在协商民主广泛多层次制度化发展的大背景下,优秀无党派人士和各类智库的资政建言能力不断提高,民主党派参政议政面临的现实压力越来越大;三是各级干部做群众工作的能力有待提高;四是解决自身问题能力不足,自我净化、自我革新、自我完善、自我提高能力有待加强。

    为此,马光瑜主委号召全省各级组织认真学习中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实提高政治站位,围绕国家整体性、战略性、高层次问题积极参政议政;解放思想,大力发展各领域优秀人才,善于团结各方力量,进一步密切与所联系群众的关系,发挥组织的强大力量;要有忧患意识和家国情怀,更好地履行民主监督职能;进一步严肃纪律、加强团结,真正发挥内部监督机制作用,着力提高解决自身问题的能力,通过一个时期的努力,推动全省农工党各项工作再上一个新台阶,充分彰显中国特色社会主义政党制度的巨大优势。

   省委会组织处处长刘炬、办公室主任黄涛陪同调研。深圳市委会领导班子成员、部分常委及青年骨干党员参加座谈并围绕组织建设、组织发展、党员教育、内部监督、后备干部培养等问题作了发言。(省委会组织处、深圳市委会)