今天是2018年11月14日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
2018年健康产业发展研讨会在深圳举办
发布日期:2018-11-06 访问次数:97

    11月2日—5日,由农工党中央联络工作委员会、医疗卫生工作委员会、生物技术与药学工作委员会、青年工作委员会,联合中国医院协会、中国初级卫生保健基金会等单位联合主办的“健康产业发展研讨会——海峡两岸暨港澳地区医院院长高峰论坛”在深圳五洲宾馆召开。

    全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏出席会议并致辞。他指出,农工党围绕医药卫生事业的发展,深入调研,参与高层协商,提出政策建议。全党16.2万名农工党员中,有9万名农工党员从事于医药卫生行业,按照“健康中国,美丽中国”两条主线履行社会主义参政党职责。健康产业发展研讨会自2015年在北京首次举办以来,为加强海峡两岸医疗健康界人士的专业交流,促进两岸健康产业的不断发展,造福两岸百姓福祉做出了积极的贡献。农工党中央希望联合中国医院协会等相关单位,继续搭建交流平台,进一步加强海峡两岸暨港澳地区的交流和合作,共同推进健康产业大发展。

    研讨会开幕式由福建省政协副主席、农工党福建省委会主委、福建省中医药大学副校长刘献祥主持。广东省政协副主席、农工党广东省委会主委马光瑜,中国医院协会副会长李路平,台湾药师公会全联会秘书长曾中龙出席开幕式并致辞。



    研讨会上,农工党中央医疗卫生工作委员会主任、北京大学首钢医院院长顾晋作了“积极推动安宁疗护促进医院健康发展”主题报告;台湾慈济医院院长赵有诚作了“慈悲喜舍塑造医院特殊文化”主题报告;北京安贞医院院长魏永祥作了“多学科协作和医疗安全”主题报告;广东省人民医院院长余学清作了“新时代公立医院的建设与思考”主题报告;浙江大学第一附属医院副院长陈作兵作了“医养结合,中国养老,中国解决”主题报告;澳门镜湖医院副院长谢学斌作了“依托百年文化传承 打造镜湖管理模式”主题报告;福建中医药大学医学实验中心主任兼中西医结合研究院副院长彭军作了“加强科技创新,推动中医药产业发展”主题报告;台湾药师公会全联会中药发展委员会主委李世沧作了“百年再视中医药于中西医药”主题报告。

    来自港澳台和内地的专家学者与农工党员代表,围绕两岸医疗卫生合作、医疗生物技术产业合作、大健康产业合作等内容,结合自身专业经验展开了热烈的研讨和交流。农工党中央办公厅厅主任隋路主持座谈会。

    出席会议的还有农工党广东省委会副主委、广东省卫生健康委员会巡视员刘冠贤,深圳市卫生和计划生育委员会主任罗乐宣,农工党广东省委会副主委、深圳市委会主委、深圳市卫生和计划生育委员会副主任常巨平,农工党中央经济金融工作委员会副主任、广东省委会委员黎友隆,农工党广东省委会常委、广州中医药大学教授赵先明等近70多名嘉宾以及农工党深圳市委会200余名党员。

    为确保大会取得圆满成功,农工党广东省委会、深圳市委会承办了本次研讨会,精心安排会务、宣传、后勤等各项工作,全力以赴为大会提供最优质的服务保障。(深圳市委会)

    农工党中央网站相关报道http://ngd.org.cn/czyz/zwkgz/59668.htm