今天是2018年11月14日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
沿着总书记指引的道路奋勇前进

——清远市委会召开专题学习会传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
发布日期:2018-11-07 访问次数:96

   为全面学习贯彻习近平总书记考察广东重要讲话精神,11月5日,清远市委员会组织骨干党员去到习近平总书记视察过的英德市连江口镇连樟村参观,并召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议。会议由市委会主委陈景勇主持并讲话。

  会上,陈主委与参会人员共同学习了习近平总书记考察广东重要讲话精神,并根据中共广东省委、农工党广东省委会、中共清远市委有关传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的工作部署和要求,强调做好以下工作:
  一是要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。坚持把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。市委会及各支部要做好工作部署,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的高潮,要结合当前正在开展的“三学一讲”主题活动,通过多形式、多渠道及时把习近平总书记重要讲话精神传达到位。全体党员要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的重要意义和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。
  二是要在重要讲话精神的指引下,认真履行参政党职能。要紧密围绕习近平总书记对广东提出的四方面的工作要求,履行参政党职能。围绕市委市政府中心工作,特别是在粤港澳大湾区建设、广清一体化建设、乡村振兴战略、脱贫攻坚、生态环保等领域扎实开展调查研究,更高水平地参政议政,真正参政参到点子上,议政议到关键处。
  三是加强自身建设,充分展示参政党新时代新气象、新作为。新时代提出新要求,新时代聚焦新任务,我们必须全面加强自身建设,要以思想建设为核心、以组织建设为基础、以制度建设为保障,强化领导班子建设,提高“五种能力”,展现新的组织活力,努力适应新形势新任务的需要。使命在肩,我们更要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,履职尽责,为清远改革发展新局面争做贡献。
  通过专题学习,清远市委会农工党员们深刻领会习近平总书记对广东的殷殷嘱托和亲切关怀,纷纷表示要在今后的工作中继续深入学习,务求更好地履行好参政党职能,为广东实现“四个走在全国前列”贡献智慧和力量。(清远市委员会办公室  邱媛娴)