今天是2018年11月14日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
江门市委会在广州五龙基地举办“凝心聚力,携手同行”第九届拓展运动会
发布日期:2018-11-09 访问次数:14

    11月3—4日,江门市委会在广州五龙基地举办了主题为“凝心聚力 携手同行”的第九届拓展运动会,周津明主委、朱万水专职副主委、朱正君副主委,以及江门全市在职农工党员100多人参加。农工党广东省委会秘书长龙建平带领机关工会成员10多人也参加了此次拓展活动。

    11月3日晚,大家欢聚在拓展基地的操场上,开始正式拓展训练前的“破冰行动”。一番面对面的问好,再跳完一段轻快的“洗衣舞”,大家身心都沸腾起来,抛开了之前的拘束感,变得亲近。

    省委会秘书长龙建平致辞,分享了自己曾经参与江门市委会的拓展活动,虽已相隔多年,但是当年身穿军装、睡上下铺、队列操练、射击比赛等等场景还是记忆犹新。秘书长充分肯定了江门市委会连续9年举办拓展训练的做法,认为此做法对于加强组织建设、增强党员凝聚力和向心力非常有效,希望江门市委会把这项工作坚持下去。秘书长还结合省委会传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的要求,希望江门市委会通过学习提高思想认识,进一步做好参政议政等各项工作。

    随后,热身场地变成党员才艺表演的平台,有唱歌的、有跳舞的、还有器乐演奏

    最后压轴节目:给11月份生日的党员一份惊喜——为他们安排了一个难忘的集体生日庆祝会。

    11月4日上午,大家精神抖擞地站在拓展基地的户外操场上,这里没有上下级之分,大家只有统一的一个身份——“学员”,一切行动听从教官的指挥。跳完一段热情奔放的洗衣舞之后,教官把100多人分成9个小组,大家放松身心,全情投入,为争取小组荣誉努力拼搏。

    第一个项目——“神笔马良”讲求的是队员集体动作的协调与配合。一米长大毛笔一只并栓好12根绳子,队员各执一根绳子,一起操控大毛笔在一张不足一平米大的白纸上写下“凝心聚力 携手同行”8个大字。教官一说出游戏规则,大家一片哗然,都觉得这是“不可能完成的任务”。教官笑而不语,给每组分发纸笔和墨水。每组人赶紧围成一圈,紧张地思索完成任务的方法,并开始在旧报纸上进行练习。几分钟后,正式书写开始。果然是“大家同心,其利断金”,在组员的共同配合下,每一组都顺利完成了这一“不可能完成的任务”。

    有了好的开头,大家对接下来的项目都信心满满的。

    第二个项目——“极速60秒”需要队员发挥集体智慧。经过4轮的尝试,9支队伍中只有1支队伍因为小小的错误而未达圆满,其他8支队伍都圆满完成了任务。

第三个项目——“呼吸的力量”既考验队员的集体动手能力和智慧,又需要队员行动的协调与配合。

    大家全身心投入到各项活动当中,展现了农工党人的团结合作、严肃活泼、相互支持的良好精神风貌。拓展训练的时间是短暂的,但内容是充实的。平时分散在不同工作岗位的江门市直、恩平、台山、新会、鹤山、开平的农工党员,以及省委会机关工作人员,通过这一拓展训练平台,走到一起,沟通交流,合力为争取小组荣誉而努力,最终达成我们拓展的目标——凝心聚力,携手同行。(江门市委会)