今天是2018年11月14日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
第五届中医科学大会——

第五届中医科学大会在惠州闭幕

不负重托,促进中医药与现代医学融汇发展
发布日期:2018-11-09 访问次数:24

    11月8日,由农工党中央、国家中医药管理局主办,中共惠州市委、市政府承办的第五届中医科学大会在惠州市博罗县闭幕。

    全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维,国家中医药管理局局长、农工党中央副主席于文明,农工党中央原副主席张大宁,广东省政协副主席、农工党广东省委会主委马光瑜等出席闭幕式。省委会副主委刘启德、刘冠贤,省委会常委、惠州市委会主委、惠州市副市长陈高燕,省委会常委、珠海市委会主委、珠海市副市长阎武,省委会常委、广州中医药大学基层委员会主委赵先明,惠州市委会副主委张文斌等参加了大会。

 

    于文明在闭幕式上致辞。他说,这次会议内容丰富,开得紧凑精干、很成功,是一次高规格、高水平的学术盛会。举办中医科学大会,推进中西医汇聚,是以实际行动进一步贯彻落实习近平总书记关于发展中医药的重要论述、批示指示精神,切实把中医药继承好、发展好、利用好,推动中医药和西医药优势互补、协调发展的重要举措。要在应用统筹上下功夫,在优势融合上做文章,在疗效提高上求突破,努力实现中、西医在防病治病中的最大优势、最大效益、最好疗效;围绕临床诊疗防治难点,认真探索特点规律,总结经验做法,力争取得实质性成果和突破性进展。农工党中央将不忘合作初心,不负中共中央的重托,进一步发挥农工党医药卫生界别优势,联合海内外医药同仁一道,努力把中医科学大会打造成为更有知名度和影响力的交流平台,为促进中医药与现代医学融汇发展,为传承发展中医药事业、推进“健康中国”建设和人类健康事业作出积极贡献。

    大会期间,3位诺贝尔奖获得者出席大会并做客“诺贝尔讲堂”,与大家分享科研成果;12位院士、10余位国医大师和众多中医药领域知名专家参会并作大会报告,展示了中西医汇聚取得的卓越成就。(办公室综合)