今天是2019年03月24日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
清远市委会到佛冈县开展健康咨询及主题教育活动
发布日期:2018-12-11 访问次数:18

    今年是中国“国际科学与和平周”活动三十周年。农工党清远市委员会积极响应号召,充分发挥农工党组织的特点和优势,紧紧围绕本届中国“国际科学与和平周”的活动主题“开放创新,和平发展,走进新时代”,积极开展形式多样的“和平周”系列活动,取得了良好的社会反响。

    12月8日,由农工党清远市委员会组织的大型健康咨询活动在清远市佛冈县人民医院住院部一楼举行。

    虽然天气寒冷,但清远市农工党员专家们早早的就来到活动现场布置,等候群众的到来。

    活动现场,清远市农工党员专家教授联同佛冈县人医相关科室主任、医师为200多名群众进行诊疗,并提供健康知识的咨询,测量血压、血糖,赠送药品、专家查房等服务。医生们的热情感染了在场的所有群众,群众纷纷表示称赞,对他们报以致谢的笑容。

    当天下午,农工党清远市委员会举办了“内分泌疾病诊治培训班”,市县相关领导、各科室医务人员等200多人参加了培训班。

    培训班上,农工党清远市委员会副主委、清远市人民医院保健中心副主任兼全科医学科主任李绍清作了题为《糖尿病患者的诊治及健康管理》的知识讲座;农工党员、佛冈县人民医院肾内科主任李友河作了题为《2017年妊娠期甲状腺疾病的诊断和处理指南》的讲座。他们的讲座获得现场观众的阵阵掌声,大家纷纷表示受益匪浅,希望今后能继续参加类似培训,提升自身水平。

    12月9日,农工党清远市委员会一行赴前往佛冈县高岗镇宝山村“初心讲堂”开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,认真参观了“初心讲堂”中共党史展览区、思源室,通过“合唱一首红歌、学习一次党史、观看一段影片、聆听一节党课、留下一段感言”的系列动,回顾中国共产党的光辉历史,缅怀革命先烈,传承了红色精神。

    通过此次主题教育活动,清远市农工党员思想上得到了洗礼和升华,纷纷表示深受鼓舞,在未来的工作中一定要不忘合作初心,继续携手前进。(清远市委员会办公室)

热点文章