今天是2019年06月27日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
佛山市禅城区总支组织社工服务调研活动
发布日期:2018-12-14 访问次数:23

    促进社工服务规范发展,营造和谐共享新格局。佛山市禅城区政协四届四次会议召开在即,为更好地围绕中共党委政府的中心工作建言献策,12月11-12日,农工党佛山市委员会禅城区总支钟文光主委带领总支调研组,到佛山市博睿社工服务中心和禅城区民政局社会组织实践基地进行调研活动。本次活动得到禅城区政协、区民政局和社工机构的大力支持。

    12月11日,农工党禅城区总支调研组来到佛山市博睿社工服务中心,参观中心总部并与中心负责人举行座谈会,深入了解了社工机构近年来提供专业化社工服务领域、服务内容、服务对象等基本情况,并就社工机构参与社会建设和社会治理方面发挥的作用进行探讨,双方还就社工机构未来职业发展前景、服务项目的拓展、第三方评估等存在问题进行沟通交流。

    12月12日,在禅城区民政局的精心安排下,调研组一行来到禅城区民政局社会组织实践基地。农工党禅城区总支作为近年来第一个到区民政局进行社工机构和社工服务专题调研的党派组织,受到区民政局副局长钟群等领导的热情欢迎和接待。

    农工党禅城区总支调研组认真观看了禅城区近年来社工机构发展和社工服务的详细介绍,并与民政局社工科负责人、实践基地和相关区内受邀的社工机构代表,就禅城区社工机构及社工人才队伍基本情况、社工服务开展情况、资金来源、企业社会工作等方面进行充分的沟通交流,双方还对禅城区本土社工机构发展、社工人才队伍建设、社会认知接纳程度、自我造血功能等存在问题进行互动探讨。禅城区民政局领导和参加座谈会的社工机构代表都一致表示,希望能通过民主党派的相关渠道,积极为社工服务宣传,提高社工服务认知度,配合政府职能推进各项社会建设和社会治理发挥更加积极的作用。

    本次调研是农工党禅城区总支为即将召开的区政协四届四次会议而进行的专项调研,总支拟根据本次调研情况,结合禅城区社工服务的实际情况,形成正式材料,作为区政协大会发言材料。

    近年来,农工党禅城区总支一直通过各种形式的党派调研活动,不断探索创新开展参政议政的新模式,激发了广大党员的参政议政的热情,在活跃党派气氛基础上,通过各种调研活动增强党派凝聚力,鼓励广大党员在做好本职工作的同时,积极参加参政议政活动,建睿智之言,献务实之策,为当地经济社会发展作积极贡献。(佛山市禅城总支 钟文光)

热点文章