今天是2019年01月19日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
阳江市阳西县支委会举办中医健康讲座暨慰问活动
发布日期:2018-12-14 访问次数:16

    2018年12月11日下午,农工党阳江市委员会阳西县支委会全体党员,在农工党阳江市委员会委员、阳西县支委会主委李绍其的带领下,带着2000多元的礼物来到阳西县特殊学校,举办中医健康讲座暨慰问活动。

    阳西县特殊学校有教师24人,学生有93人。从事特教工作的老师们需要更多的付出,不仅要有爱岗敬业的师德、为人师表的精神,守得住清贫,更需要有耐心和发自内心的持续不断的爱的力量。他们工作非常辛苦,责任重大。

    农工党阳西县支委会党员、阳西县人民医院中医康复科主任梁伟主讲中医健康系列讲座,从中医养生理念和如何养成科学的生活方式两方面,深入浅出地讲解了中医养生的知识和方法,帮助教职员工和学生家长根据自身体质通过简单的饮食、起居等养生方式以达到不生病或少生病的目的。

    听众就冬季食补及气候变化对人体的影响进行了提问,梁伟主任均耐心细致地作答,并当场教授正确的养生方法。大家通过这次中医养生健康讲座,不仅增加了对中医养生知识的了解,还提高了的自我养生意识,感到受益匪浅。

    在讲座结束后,李绍其带领农工党员刘奕平、黄兹祥、梁伟将24份礼物发给教师,并希望教师们能让这些特殊的孩子得到特别的关爱,使他们能像正常孩子一样接受教育,适应社会,自强自立,努力实现自身的人生价值。

    阳西县特殊学校的全体师生和学生家长100多人参加了活动并给予了一致好评。(阳西县支委会 邓利)

    农工党中央网站相关报道http://ngd.org.cn/skfw/gzdt1/60618.htm