今天是2019年06月27日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
佛山市中医院总支与中共佛山市中医院外科支部联合举办志愿服务活动
发布日期:2018-12-19 访问次数:33

    12月15日,农工党佛山市委员会佛山市中医院总支与中共佛山市中医院外科支部组成联合志愿服务队,组织外科、内科、骨科专家一行20人,赴佛山市南海区西樵西岸开展“党建引领党业结合、情系社区服务社群”义诊志愿服务活动。本次活动由农工党佛山市中医院总支霍景山主委带队,呼吸科专家简小云教授、骨科专家邹运璇副主任医师、黄若景骨科博士、口腔科专家吴俊伟教授,妇科专家叶翠芬医师,护士长黄清华、柯颖华、赖慧晶等8名农工党员参加了活动。

    义诊当天,多日寒冷的气温逐渐回升,现场老百姓也热情高涨,原计划上午9:00开始的健康教育及义诊活动,8:30就已经有不少村镇居民前来等待。党员志愿者们到达后马上快速布置好场地,迅速开展活动。

    医疗专家们发挥各自的专业特长,详细问诊,认真对待每一位前来就诊的群众,根据群众病情需要给予健康指导,还为有需要的群众开出诊疗处方。护理人员则耐心地为群众量血压,同时还提供刮痧、火龙罐、艾灸等中医特色疗法,边做治疗边讲解,提供多种保健养生“秘方”,让群众们不仅现场体验到中医技术的魅力,也进一步了解了中医药知识,掀起学中医、爱中医、用中医的热潮。本次活动共服务了100余人次,对最早到场排队等候的30名群众,志愿者们无偿派送了李广海跌打膏、清香止痛霜等佛山市中医院的“网红”制剂,深受现场群众喜爱。
    西樵西岸村委会十分重视义诊活动,组织了党员义工来到义诊现场,帮忙维持秩序,宣传党建知识,为居民群众派发党建资料。

    各位志愿者努力做到让每一位前来就诊的群众都得到满意的服务,活动得到了西樵西岸村委会领导与群众的一致好评。志愿者们表示,通过此次活动,进一步深入学习贯彻习近平总书记对医疗工作的重要指示精神,以优质的服务、精湛的技术、良好的作风,为广大群众提供方便、满意的医疗服务,非常有意义,今后将继续携手社区村委,做人民群众的健康守护者!(佛山市中医院总支 赖慧晶)

热点文章