今天是2019年03月24日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
佛山市农工党员莫嘉延赴凉山州木里县开展柔性技术帮扶工作
发布日期:2018-12-29 访问次数:27

    12月3日,佛山市高明区第一批柔性医疗卫生帮扶工作队到达四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县(以下简称为“木里县”)开展为期1个月的技术帮扶工作。来自农工党佛山市委员会高明区医卫支部的帮扶队员莫嘉延,克服了当地海拔较高且严寒的环境,在休整1天后前往帮扶单位木里县疾控中心(以下称中心)工作。

    莫嘉延在木里县的技术帮扶工作主要围绕中心运作现状调查和技术培训两方面。通过开展中心运作调查,莫嘉延掌握了中心的科室职能分工、专技人员储备、应急管理和储备、重点传染病和地方病、以及检验能力等本底情况,并撰写产出中心现状调查报告1篇,开展突发公共卫生事件及传染病报告管理专业技术培训1次,使中心工作人员基本掌握了急性传染病防控和突发公卫事件调查处置初步技术思路,同时也使中心工作人员深刻认识到木里县与高明区在突发公卫事件处置、法定传染病信息报告方面存在的技术差距,进一步激发其学习相关知识技术的兴趣和积极性。

    莫嘉延的柔性技术帮扶工作,得到了木里县疾控中心领导及工作人员的高度赞扬和肯定。(佛山市高明总支)

热点文章