今天是2019年06月27日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
省委会派员参加农工党中央理论工作座谈会暨理论建设培训班
发布日期:2018-12-29 访问次数:71

    2018年12月26日至27日,农工党中央理论工作座谈会暨理论建设培训班在珠海举办。农工党中央研究室主任郭洪泉出席并讲话,来自30个省级农工党组织的理论研究工作负责同志和代表参加了座谈和培训。
    郭洪泉在讲话中总结了全年的理论工作,并对明年工作提出了初步设想。他指出,2018年,农工党积极践行“四新”“三好”要求,扎实履职尽责,加强自身建设,作用有效发挥,理论工作也成效显著:一是理论学习深入开展,理论武装全面加强;二是理论研究深入开展,理论成果不断涌现;三是理论宣传深入开展,理论队伍启动建立。他强调,明年理论工作要进一步明确职责定位,更好服务全党理论建设;要进一步加强制度建设,加快完善理论工作机制;要进一步探索推进智库建设,逐步建立专业化理论工作队伍;要进一步创新工作方式,有效服务新时代高素质中国特色社会主义参政党建设。
    农工党中央各理论研究点代表、各省级组织理论研究工作骨干分别就理论工作作了交流发言。会议还通报表彰了获得2018年理论研究优秀论文奖和理论征文先进组织工作奖的单位和个人。
    培训班还邀请了中央社会主义学院原副院长张峰教授作《关于参政党理论建设的思考》为题的讲学授课;邀请了港珠澳大桥管理局党委副书记、行政总监韦东庆讲述了大桥建设中攻坚克难经历以及开通后的重大意义。
    农工党珠海市委会为本次会议提供了周到的服务。农工党珠海市委会主委、珠海市副市长阎武专门抽出时间向郭洪泉主任一行做党务工作汇报,珠海市委会专职副主委刘芳全程参会。广东省委会理论研究工作联络员及广州、东莞理论研究骨干党员参加了会议。(宣传处)

热点文章