今天是2019年06月27日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
广州市委会社情民意信息得到中共广东省委常委、广州市委书记张硕辅批示
发布日期:2018-12-29 访问次数:41

    近日,农工党广州市委员会报送的社情民意信息《关于加强我市北部山区精神卫生工作的建议, 促进基层和谐稳定发展的建议》得到了中共广东省委常委、广州市委书记张硕辅的批示。

    精神卫生既是全球性的重大公共卫生问题,也是中国公共卫生所面临的核心挑战之一。精神问题人群导致的各类肇事、肇祸行为频发,对社会造成不良影响,广州的形势也比较严峻,特别是北区山区精神卫生工作亟待进一步加强。该社情民意信息建议,完善广州市增城、花都、从化三个区精神专科病床建设,在乡镇(街道)建立综合管理小组,加强专科医院-基层卫生机构的合作和双向转诊制度及点对点技术指导,加强保障,落实救治救助政策,探索适合本地的社区康复内容与形式。(参政议政处李琳)

热点文章