今天是2019年01月19日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
广州市委会在民生实事协商会发言并受肯定
发布日期:2018-12-29 访问次数:22

    2018年11月30日,广州市召开政协委员民生实事协商座谈会。中共广州市委书记张硕辅讲话,市委副书记、市长温国辉作情况通报,市政协主席刘悦伦主持会议。农工党广州市委员会副主委周立东参加会议,广州市农工党员刘芳芳代表农工党广州市委员会作《壮大社区护理力量,打牢社区养老基石》、项道满作《加强医学干预,大力防治儿童近视》的发言,农工党广州市委员会提交了《建立0—3岁婴幼儿保育体系 解除市民后顾之忧》的书面发言材料。

    随着健康中国战略的不断深化以及分级诊疗制度的不断完善,基本医疗服务、养老服务正逐步下沉到社区,实用型、高素质的社区护理人才已成为提升基层卫生能力、发展居家养老服务的基石。社区护理队伍的发展和壮大是一项集人才管理、培养和开发为一体的创新系统工程。农工党广州市委员会《壮大社区护理力量, 打牢社区养老基石》围绕社区养老问题,建议要从广州实际出发,探索符合广州特色的社区护理队伍建设之路,为健康广州保驾护航,得到了与会人员的一致肯定。

    张硕辅、温国辉认真听取大家的发言,对大家深入调研后提出接地气、可操作的意见建议给予充分肯定,要求有关部门认真研究吸纳。广州市领导罗冀京、潘建国、卢一先、李瑾、陈怡霓、黄炯烈、姚建明、柯珠军、于欣伟,市有关部门、市政协各专委会、市各民主党派主要负责人,市政协委员代表参加了会议。(参政议政处李琳)