今天是2019年01月19日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
广州市委会召开十四届四次委员(扩大)会议
发布日期:2018-12-29 访问次数:136

    12月29日,农工党广州市第十四届委员会第四次委员(扩大)会议召开。农工党广东省委员会专职副主委刘启德、组织处处长刘炬,中共广州市委统战部巡视员梁龄之、党派处处长彭拥军莅会指导。农工党广州市委员会主委余明永,副主委周立东、邓小建、田长恩、江英桥、刘健雄,秘书长兼组宣处处长夏凤华,市委会委员等参加会议,市委会各专门工作机构负责人、非市委会委员的基层组织主委、市委会机关副处以上干部列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记视察广东、广州重要讲话精神和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,审议通过了农工党广州市第十四届常务委员会2018年度《工作报告》,表彰了2018年度市委会先进集体和个人,补选了李建华同志为农工党广州市第十四届委员会副主任委员。

左起:李建华、江英桥、邓小建、余明永、梁龄之、周立东、田长恩、刘健雄、夏凤华

    余明永在《工作报告》中回顾和总结了农工党广州市委员会2018年工作,部署了2019年重点工作。2018年,农工党广州市委员会紧抓思想政治建设,以“三学一讲”为专题,积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”教育活动,引领党员不断提高政治站位,夯实多党合作的思想基础;紧循时代发展规律,就中共广州市委、市政府重大工作开展政治协商,促进公共决策的科学性和民主性;紧扣经济社会发展目标,就公共急救体系建设、医疗人工智能、水资源合理开发利用等社会民生议题深入开展专题调研,不断拓宽咨政建言的宽度和深度,履职效能进一步提升;紧跟精准扶贫、乡村振兴战略,充分发挥市委会医药卫生界资源优势,以助力健康广州和美丽广州为主线,大力开展扶贫助医助学、送医送药、文化传送等“四三二一” 活动,扩大了农工党的社会影响。

    2019年,农工党广州市委员会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,扎实践行新型政党制度,认真落实农工党十六大提出的各项目标任务,聚焦健康中国和美丽中国建设两条主线,围绕中心,服务大局,扎实推进各项参政履职工作,为中华人民共和国成立70周年、市委会成立65周年、“五四运动”100周年献礼!(广州市委会 李子元)

先进个人代表

先进集体