今天是2019年06月27日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
农工党江门市委员会召开十三届七次委员(扩大)会议
发布日期:2019-01-02 访问次数:37

    2018年12月21日下午,农工党江门市委员会召开十三届七次委员(扩大)会议,市委会委员、市直江门市人大代表和政协委员、市直各基层组织主任或代表,以及各市区委会专干共26人参加了会议。会议由周津明主委主持。

    会议进行了5项议程:1、传达中共江门市委统战部工作会议精神;2、各基层组织汇报2018年工作亮点;3、审议2018年终表彰集体、个人名单;4、总结市委会2018年工作及2019年工作计划;5、商议2019年市委会集体调研课题。

    首先,朱万水专职副主委传达中共江门市委统战部工作会议精神,强调进一步完善组织发展,要求按发展原则,制定组织发展计划,做好组织发展工作。

    接着,农工党江门市直各支部及新会、鹤山、台山、恩平各市、区市委会、总支委员会和开平小组等基层组织汇报2018年工作亮点。会议审议通过了2018年终表彰集体、个人名单。

    随后,周津明从组织建设、学习宣传、参政议政、社会服务等几方面总结了市委会2018年工作,他指出:

    在组织发展上,截至2018年12月,江门全市新增党员42人,现有农工党员总数为897人,其中医卫界占59% ,其他界别有所拓展,但总体仍保持农工党以医卫界高中级知识分子为主的这一特色。2018年新成立了中医药职业学院支部,现江门下辖台山市委会、恩平市委会、新会区委会、鹤山总支委会、开平小组,以及市直的23个支部。

    在宣传工作方面,2018年农工党中央网站登载农工党江门市委员会活动报道6篇,农工党广东省委员会网站登载35篇。
    在参政议政方面,2018年江门各级“两会”的提案、建议案共52篇,《完善我市医养结合政策的建议》获江门市政协2017年度优秀提案,《关于加快我市医保支付方式改革的调研报告》获江门市政协2017年度优秀调研报告,全年向省委会、统战部、市政协报送社情民意信息23份,被市政协采用4份,市委统战部采用3份。

    在社会服务方面,农工党江门市委员会成立了市委会志愿服务队、蓬江支部志愿服务队,依托农工党员孙有科的祥光社工组织,开展义工服务,多次探访慰问孤寡老人。响应农工党中央号召,开展2018(第11届)中国环境与健康宣传周——“美丽蓬城 爱聚社区”宣传活动,普及环境保护知识。发动市直、恩平、台山、新会、鹤山、开平的党员积极响应农工党广东省委员会号召,参与贵州省毕节市大方县“同心圆博爱精准扶贫项目”捐款活动,共筹集善款30874元。江门市委会和恩平市委会联合在恩平横陂镇联合开展义诊。

    周津明强调,2019年是中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,也是主题教育活动的深入推进年,要围绕这些关键历史事件开展系列纪念活动;以推进“健康中国”和“美丽中国”建设为工作主线,积极参政议政,履职尽责,全面加强自身建设,切实担负起新时代赋予的新使命;发展党员要与当地中共市委统战部、组织部及所属单位做好事前的沟通协商和事后的通报备案;集中江门市全体农工党员力量,配合农工党中央定点扶贫贵州省毕节市大方县,配合农工党广东省委到云南省昭通市开展对口脱贫攻坚民主监督工作。(江门市委会)

热点文章