今天是2019年03月24日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
农工党佛山市科技总支召开2018年度工作总结大会
发布日期:2019-01-08 访问次数:63

    1月7日下午,农工党佛山市委员会科技总支在佛山市城市展览馆召开2018年度工作总结大会。农工党佛山市委员会主委杨小晶,副主委李薇、陈爱贞、苏锡波,秘书长陈光和科技一、二、三支部近40名农工党员参加了会议。

    农工党佛山市委员会副主委、科技总支主委苏锡波主持会议,科技一支部主委陈世楷、二支部主委蔡茂林、三支部主委刘莉分别总结汇报了2018年度的工作。

    苏锡波作2018年总支工作总结。2018年,农工党佛山市科技总支工作硕果累累:

    一是思想政治建设进一步加强。农工党佛山市科技总支积极响应农工党佛山市委员会的号召,组织农工党员参观“五一口号”发布70周年图片展览;三个基层组织都分别开展“不忘合作初心,继续携手前进”暨“三学一讲”专题教育活动;通过学习,总支党员理论知识进一步丰富、政治站位进一步提高。

    二是组织发展工作稳中有进。2018年,农工党佛山市科技总支共发展新党员8名,现有农工党员68名,其中中高级职称49名,占71%;省政协委员2名,市政协副主席1名、市政协常委1名、市政协委员5名、区政协委员1名;市人大常委1名、市人大代表2名。数据显示,农工党佛山市科技总支组织发展数量较快、质量提升,阵容更强大,结构更优化。

    三是参政议政成果丰硕。一年来,农工党佛山市科技总支提交至市级以上部门的社情民意信息35篇,被采用11篇次。其中省政协委员、农工党佛山市科技总支三支部党员刘宏提交的提案被列为省政协主席督办的《关于推进我省智慧健康养老服务系列提案》。农工党佛山市委员会委员、科技一支部党员刘金财撰写的信息《港珠澳大桥开通后带来的预期影响及意见建议》被全国政协综合采用和市政协采用,《关于进一步加强自媒体监管的建议》被省、市政协采用。

    四是社会服务工作创新开展。农工党佛山市科技总支三支部和佛山科技学院总支、佛山市中医院总支联合开展校园创伤与急症的应急救治培训社会服务活动,将农工党佛山市委员会开展第十一届“中国环境与健康宣传周”急救培训活动延续到高校,不仅进一步提高了学生应对突发状况的能力,更普及了应急救护知识。此外,在“大方县同心圆博爱家园精准扶贫项目”公益项目中,农工党佛山市科技总支捐款共计13000余元。

    杨小晶对农工党佛山市科技总支一年来的工作表达了充分肯定,希望科技总支进一步做好组织发展工作,进一步提升组织活动的数量和质量,充分调动新党员参政议政积极性,推动信息提案工作再上新台阶。

    李薇、农工党佛山市委员会原主委邓国清在会上发言。

 

 

    农工党佛山市科技总支参观了即将开放的佛山市城市展览馆及刘金财同志所在的广东品高律师事务所。(佛山市委会 蒋希为)

    农工党中央网站相关报道http://ngd.org.cn/xwzx/jclx/61147.htm

热点文章