今天是2019年06月27日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
农工党东莞市委员会召开2018年度总结大会
发布日期:2019-01-09 访问次数:78

    1月6日下午,农工党东莞市委员会召开了2018年度总结大会,总结了2018年各项工作,明确了2019年的工作思路,并对星级支部授星和对先进个人进行表彰。农工党东莞市委员会主委李光霞,中共东莞市委统战部常务副部长马凤彪,农工党东莞市委员会班子成员及200余名党员参加了会议。大会由农工党东莞市委员会副主委赫喜华主持。

    李光霞表示,2018年,农工党东莞市委员会带领东莞市农工党员提高政治站位,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,努力践行“两个维护”;聚焦中心工作、生态建设和民生事业,积极履行政治协商、参政议政职能,在大力推进城市更新、全面推进垃圾分类体系建设、实施“质量强市”等方面提出了高质量的建议;发挥党员专业优势,开展“同心助医”、“环保东莞行”、“法律讲堂”等社会服务活动;全年发展25名新党员,东莞市农工党员共295人,其中医药卫生、人口资源和生态环境占60.7%,中高级职称占88.1%。农工党东莞市委员会工作得到全面提升,展示了新时代农工党员的良好风貌,为助力东莞高质量发展,争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵做出了积极贡献。

    马凤彪在大会上致辞,充分肯定了农工党东莞市委员会2018年的工作扎实有效、实干创新,在履职尽责和自身建设等各方面都取得了较突出的工作成效,政治共识不断凝聚、建言献策成果斐然、社会服务实效明显,特别是在2018年各民主党派、知联会联合调研工作中充分发挥牵头作用,形成了联合调研报告“关于东莞发展高端装备制造业,培育经济增长新支柱的研究”得到中共东莞市委的高度重视。他鼓励农工党东莞市委员会要拿出担当、拿出勇气、拿出干劲,再接再厉,不断推动东莞市多党合作事业再上新台阶,并提出了三点期望:一是加强思想建设,凝聚思想共识;二是紧扣中心工作,履职彰显担当;三是强化品牌特色,扩大社会影响,同时结合粤港澳大湾区建设重要意义的介绍,为参政议政工作开拓思路。

五星级支部接受授星

获奖人员与参会领导合影

    会议为农工党东莞市委员会4个五星支部、8个四星支部进行授星。2018年,星级支部创建活动取得了飞跃性的进步,体现出基层组织履职能力和活力得到较大的提升。农工党东莞市东城支部委员会主委陈一辉、石龙支部主任阿尔泰分别代表五星级支部和四星级支部发言介绍支部工作情况,交流经验体会。

新党员与参会领导合影

    会议还表彰了一批在参政议政、社会服务、理论研究以及信息工作等方面表现突出的积极分子。(东莞市委会)

    农工党中央网站相关报道http://ngd.org.cn/xwzx/dfgz/61132.htm

热点文章