今天是2019年03月24日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
农工党广东省委员会在深圳举行纪念改革开放40周年活动
发布日期:2019-01-10 访问次数:357

     1月9日,为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,重温广东改革开放40周年伟大历程,缅怀历史伟人邓小平同志,进一步提高参政党履职水平和质量,农工党广东省委员会联合深圳市委员会、广药集团基层委员会赴深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年”展览,在莲花山瞻仰邓小平铜像并敬献花篮。农工党广东省委员会主委马光瑜,副主委刘启德、常巨平,原副主委刘家琛,秘书长龙建平,深圳市委员会副主委王坚、樊成玮,省市机关干部和广药集团基层委员会部分党员参加了活动。

    大家首先参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年”展览。中共十一届三中全会的强劲东风,在南海之滨掀起了改革开放的大潮。一张张图片,一件件实物,生动展现了改革开放给广东带来的沧桑巨变,忠实记录了改革开放的辉煌历程,更透视出改革开放实践者、推动者、亲历者的精神风貌。大家通过观展,更加深刻地理解了改革开放是解决中国当代问题的关键一招,是无比正确的政治选择。

    随后,大家赴莲花山公园瞻仰邓小平铜像并敬献花篮。马光瑜主委说,我们应该牢记,邓小平同志是中国人民的优秀儿子,是中国改革开放和现代化建设的总设计师,中国特色社会主义道路的开创者,邓小平理论的主要创立者。没有邓小平,便没有改革开放。邓小平同志的伟大贡献是历史性的,也是世界性的。广东是邓小平同志关心和倡导的改革开放“试验田”,农工党人始终坚定地支持、服务和参与改革开放,切实履行参政党职能,彰显了参政党的政治价值。我们纪念邓小平同志,最重要的是学习他的崇高品格和家国情怀,学习他坚持实事求是的理论品质和开拓创新的政治勇气,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化思想政治引领,全面推进自身建设,扎实履行参政党职能,谱写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新篇章。
    通过此次活动,参观人员深受教育,纷纷表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚定高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入;立足岗位,发扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,为新时代改革开放再出发做出新的贡献。(宣传处)  

    农工党中央网站相关报道http://ngd.org.cn/xwzx/dfgz/61163.htm

热点文章