今天是2019年10月20日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
农工党广东省委会“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”

宣讲活动在江门举行
发布日期:2019-08-17 访问次数:403

    2019年8月17日,农工党广东省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动之“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”巡回宣讲活动(第二场)在江门举行。农工党广东省委会专职副主委刘启德主持宣讲活动。

    刘启德强调,农工党广东省各级组织和广大党员要结合“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动,大力宣传主题教育活动中涌现出来的先进典型、感人事迹,强化正面宣传和舆论引导,通过身边典型的榜样示范作用,形成讲传统、学先进、比奉献、有作为的良好氛围,更好地传承农工党先辈与中国共产党风雨同舟、团结合作的优良传统。通过开展宣讲活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深化政治交接,弘扬优良传统,夯实多党合作的共同思想政治基础,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

    深圳市儿童医院小儿骨科主任医师付桂兵围绕自己的日常工作、援疆义诊和中美儿童慈善基金合作项目,讲述了在小儿骨科畸形、创伤治疗过程中的切身体验,树立了脚踏实地付出、坚守医者职责、以精湛医术帮助孩子们重获健康的农工党人形象。来自江门市开放大学社工基地祥光社工中心主任、农工党员孙有科,讲述了自2002年开始创建公益团队以来,甘当生命“摆渡人”,带领团队探索出江门特色的嵌入式工作方法,打造全国社会工作服务示范社区的历程,他既是中国最美社工、全国百姓学习之星、全国百佳公益人、江门好人、最美蓬江人,更是我们学习的榜样。中山市博爱医院主任医师鞠文东教授讲述了爷爷的革命生涯和父亲响应国家号召、无私奉献且活到老学到老的真实事例,及其本人从医30载、治病救人的感人事迹,鞠主任一家用自己的实际行动诠释着“最美家庭”的深刻内涵,表示要传承好的家风,做好本职工作,更好地服务病人,服务社会。

    付桂兵、孙有科、鞠文东,三位农工党员通过自己讲、讲自己,演绎了多党合作的农工党故事,积极发挥传统感召、典型引路、榜样示范的积极作用,充分展现了农工党员新时代新担当新作为的良好形象。

    聆听报告的党员纷纷表示宣讲真实感人、很接地气,整场宣讲入耳、入心、入脑,营造了宣传典型、学习典型的良好氛围,增进了广大党员关于弘扬爱国奉献精神的理解,切实把弘扬时代精神贯穿于参政履职各项工作当中。

    中共江门市委统战部简达明副部长应邀到会指导,农工党江门市委会主委周津明、中山市委会主委路铭,以及江门市委会和中山市委会的党员近200人参加了宣讲活动。(宣传处 李学梅)

热点文章