今天是2019年10月20日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
农工党湛江市徐闻县总支为那朗村优秀学子捐资助学
发布日期:2019-08-28 访问次数:81

    “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”日前,农工党湛江市委员会徐闻县总支秉承这一理念,积极参与捐资奖学活动,激励优秀青年学子们立志成才,报效祖国。

    8月18日晚,徐闻县迈陈镇那朗村委会第七届奖学颁奖晚会在那朗村文化广场隆重举行,给今年考取大学、高中和初中的34名那朗籍优秀学子颁奖。

    农工党徐闻县总支主委、该奖学理事会理事长金呈祥,农工党徐闻总支副主委陈光清、委员吴明弟出席了颁奖晚会。

    那朗村委会奖学理事会提前筹划这次颁奖晚会,积极倡议和动员那朗村委会乡贤和社会人士捐资奖励优秀学子。农工党徐闻县总支捐资2000元,金呈祥捐资5000元,陈光清、吴明弟等踊跃捐款。据统计,整个奖学活动共募集助学款17.2万元。

    晚会上,金呈祥做了主题发言,希望获奖学子“不忘初心、砥砺奋进,做新时代的筑梦人”,在科技强国、科技立国的新时代,为国家的发展添砖加瓦,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。同时希望所有学子今后无论去到何处都应满怀感恩之情,不要忘记养育自己的家乡亲人和故乡山水。

    农工党徐闻县总支积极开展参与各项社会服务活动,这不仅是党派职能所在,更可以引导广大党员树立强烈的社会责任感,增强党派内部凝聚力。在此,我们也希望这些有爱行动中传递的正能量在社会上不断地传递与发酵,从而带来更强大的“蝴蝶效应”。(徐闻县总支)

    农工党中央网站相关报道http://ngd.org.cn/skfw/skgy/65774.htm

热点文章