今天是2019年10月20日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
点睛中国·关注白内障中国行

——同心圆工程走进重庆武隆区
发布日期:2019-08-30 访问次数:155

    2019年8月30日,“点睛中国·关注白内障中国行”——同心圆工程重庆市武隆区凤山街道出水村卫生室揭牌仪式暨公益项目捐赠仪式在重庆武隆区出水村举行。广东省政协委员、农工党广东省委员会秘书长龙建平,重庆武隆区政府副区长黄昕,重庆武隆区卫生健康委副主任曾凡凌,广东省同心圆慈善基金会普爱同心专项基金管委会主任、浙江莎普爱思药业股份有限公司常务副总经理陈伟平,广东省同心圆慈善基金会秘书长江进金等出席本次活动,活动由江进金秘书长主持。

黄昕副区长讲话

    武隆区政府副区长黄昕对广东省同心圆慈善基金会和爱心企业浙江莎普爱思药业对武隆区医疗卫生事业的支持和关心表示衷心感谢,武隆区政府一定会积极做好受援后的相关工作,充分发挥新建村卫生室的作用,为基层人民提供更好医疗保障和服务。

龙建平秘书长讲话

    龙建平秘书长表示,同心圆工程捐建村卫生室的慈善义举是助力脱贫攻坚,落实乡村振兴战略和区域协调发展战略,提高农村基层医疗卫生服务能力和水平的具体举措。这次武隆公益活动是同心圆慈善基金会响应习主席考察重庆讲话精神第一次真正走进重庆地区,她相信将会有更多关于医疗健康方面的公益项目落地在重庆。
    陈伟平主任表示积极回馈社会是企业发展应有的责任和担当,莎普爱思药业愿意与同心圆工程一起推动公益项目落地,为中国的医疗健康事业贡献一份力量。


   

    随后,参加仪式的领导及嘉宾共同为重庆市武隆区凤山街道出水村卫生室揭牌,同心圆工程普爱同心专项基金此次为出水村卫生站捐赠共计25万元善款用于卫生站的援建和相关医疗设备建设。同时还向当地捐赠总价值104280元的360台壁式血压仪和1000盒片滴眼液,捐赠仪式结束后还为当地群众提供白内障科普、筛查与防治等义诊服务,义诊活动受到了当地村民的欢迎和积极参与,他们对同心圆工程的爱心善举纷纷表达感谢,希望以后开展更多此类活动。


    “同心圆工程”是2013年由陈竺主席亲自题词、农工党中央指导、广东省委员会、广州市委会推动的一项捐资助医爱心民生工程。截至目前,“同心圆工程”已先后在广东、湖南、湖北、贵州、重庆、甘肃、安徽、西藏、云南、内蒙等地的贫困偏远地区捐建了卫生室100余所,培训乡村医生3万多名,捐赠医疗设备、药品折合人民币上千万元,直接受益群众上百万人,是农工党中央“同心助医工程”的重要组成部分和社会服务工作的一项重点工程。2017年11月,在中国农工民主党第十六次全国代表大会开幕式上,中共中央政治局常委栗战书代表中共中央致贺词,并对“同心圆工程”予以肯定。(农工党广东省委会)

    农工党中央网站相关报道http://ngd.org.cn/xwzx/dfgz/65808.htm

热点文章