今天是2019年10月20日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
农工党云浮市基层委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
发布日期:2019-09-08 访问次数:51

    根据农工党中央、广东省委员会深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的部署要求,以及围绕“新时期加强民主党派基层组织自身建设问题研究”的课题开展专题调研,8月29日,农工党云浮市基层委员会主委罗立旷带领委员和部分骨干党员前往肇庆参观彭泽民故居,并与农工党肇庆市委员会进行党务交流。农工党云浮市基层委员会副主委杨小清等10余名党员参加了活动。

    肇庆四会是著名的爱国主义战士、中国农工民主党创始人之一彭泽民先生的故里。29日上午,在中共四会市委统战部梁晨常务副部长的陪同下,云浮市农工党员们先后参观了彭泽民纪念馆和彭泽民故居。通过现场参观学习,认真聆听解说,仔细观看展柜里的文物资料、语录墙等珍贵的历史资料,云浮市农工党员们不仅深刻了解了革命前辈坚定的信仰、爱国的激情和与中国共产党的真诚友谊,也进一步理解了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性、伟大独创性和巨大优越性。

    29日下午,农工党云浮市基层委员会与肇庆市委员会进行了党务交流。农工党肇庆市委员会主委张明向农工党云浮市基层委员会一行表示欢迎,重点介绍了肇庆市委会近年来在参政议政、组织建设等工作上的创新性做法。副主委高永宏介绍了在参政议政、组织建设、社会服务等方面的工作和经验。

罗立旷对农工党肇庆市委员会表示由衷感谢,认为此次肇庆之行收获很多,启发很大,对推动两地农工党组织互相学习、共同进步、不断加强自身建设,全面增强履职本领具有重要意义。

    双方还就如何进一步加强自身建设,提升参政党履职水平等问题进行了深入交流,表示今后要加强沟通联系,为两市经济社会发展作出更大贡献。

    本次学习交流活动把主题教育活动与加强党员理想信念教育、更好履行参政党职能、加强民主党派自身建设结合起来,增强了党员的责任感和使命感,提升了组织的凝聚力和向心力,云浮市农工党员们纷纷表示活动非常有意义,要继承和发扬农工党的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,筑牢新时代团结奋斗的共同思想政治基础,增强责任与担当,积极参政议政,为推动云浮乡村振兴走在全省前列贡献智慧和力量。(云浮市基层委员会)

热点文章