今天是2019年10月20日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
老党员陈本能荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

并给入党积极分子说初心:爱国兴国、在党为党,忠诚一生、奉献一生
发布日期:2019-09-12 访问次数:340

    今年是新中国成立和新型政党制度确立70周年,在中秋节和国庆节来临之际,受农工党广东省委员会主委马光瑜委托,专职副主委刘启德于9月12日上午在组织处处长刘炬、办公室主任黄涛和调研员朱颂华等陪同下,带领机关干部入党积极分子看望慰问原副主委、离休干部陈本能,向其颁授“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,致以美好的节日祝福,共祝伟大祖国繁荣吉祥。

    这是一次不忘合作初心、红色薪火相传的党课教育活动。

    广东省共有陈本能等10位农工党员是中华人民共和国成立前参加革命工作的老战士老同志,荣获中共中央、国务院、中央军委联合授予的该枚纪念章。陈老动情地回顾了广州解放前与其他农工党员一道在广州消防大队为保卫广州的安全作出贡献,以亲身经历讲述伟大祖国70周年的沧桑变化和伟大成就。刘启德副主委向大家阐明了纪念章所蕴含的沉甸甸的意义,指出老党员在中国特色社会主义建设和保卫国家中所作出的贡献,是农工党爱国革命的光荣历史和优良传统的折射和体现;并强调我们要通过深化历史传统教育、丰富政治交接内涵,坚持中国共产党领导,巩固团结奋斗的共同思想政治基础。

    这是一次不忘合作初心、牢记使命担当的党课教育活动。

    陈老思维清晰,充满精气神,给大家讲历史、讲故事、讲精神,对机关干部助力多党合作事业发展寄予厚望。刘启德副主委充分肯定了陈老爱国报国、爱党为党的感人事迹和崇高精神,对农工党广东省委员会机关干部提出了殷切希望。他强调,机关是农工党组织运转的枢纽,也是展示农工党形象的窗口。机关干部要常怀忧国之心、为国之责、强国之志,进一步加深思想认识,提高政治素养,增强社会责任感和历史使命感,有效推进工作,使农工党组织迸发出更强大的凝聚力和战斗力。

    参加此次慰问活动的机关干部深受触动、讨论热烈,一致表示要充分发挥昂扬向上的精神状态和开拓进取的工作作风,全力打造学习型、服务型、效能型、创新型、和谐型机关。

    陈本能同志出生于1926年,今年已迄93岁高龄。他于1948年7月参加农工党,从农工党广东省委员会机关干事做起,直至1998年在专职副主委任上离休。(办公室)

    延伸阅读:中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

    农工党中央网站相关报道http://ngd.org.cn/xwzx/dfgz/66198.htm

热点文章