今天是2019年10月20日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
省委会副主委赵鹏飞出席全国教师节表彰大会

受到习近平总书记的会见
发布日期:2019-09-12 访问次数:100

    9月10日,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在北京人民大会堂举行。农工党广东省委会副主委、广东建设职业技术学院赵鹏飞教授作为2018年国家级教学成果奖一等奖主持人、广东省代表到北京参会,受到习近平总书记的会见。

    赵鹏飞是中国“现代学徒制”积极的探索者和先行者之一。他在职业教育改革尤其对“现代学徒制”发展历程、国外经验、现实困境、解决方略等方面做了深入的理论研究和实践探索,取得了丰硕的成果。他带领团队不断地积极探索实践现代学徒制,从广东清远职业技术学院起,与合作企业开办现代学徒制“伊丽莎白”班等,到广东建设职业技术学院与中天建设集团合作开班创办现代学徒制中天学院,他将具有中国特色的现代学徒制一步一步落地生根。经过10年的探索,他带领广东职业院校探索出现代学徒制的“广东模式”,让校企深度融合贯穿整个培养链条,职业院校逐步建立了紧贴产业发展的办学机制,成为产业转型升级的“助推器”。

    在实践的基础上,他通过总结、凝练、深入思考,发表了《现代学徒制人才培养的实践与认识》《“现代学徒制”的实践与思考》《现代学徒制智慧平台构建的理论与实践》《现代学徒制“广东模式”的研究与实践》《广东省现代学徒制的现状、未来与思考》等多篇有影响力的学术论文。2018年12月25日,赵鹏飞为第一负责人的《广东特色现代学徒制研究与实践》成果获得2018年职业教育国家级教学成果奖一等奖。(宣传处 李学梅)

热点文章