今天是2019年10月20日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
广州市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”

主题教育暨统战理论研究调研活动
发布日期:2019-09-12 访问次数:52

    为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,加强广州市委会统战理论研究工作,9月8日至9月11日,由广州市委会副主委田长恩带队,一行12人赴淮安开展统战理论调研活动。

    【黄花塘新四军军部纪念馆】调研组成员来到新四军军部纪念馆,在讲解员的带领下了解了新四军的组建和发展的历史,特别是军部移驻黄花塘期间的军事、政治、经济、文化等各方面情况,深深感到这支红色“铁军”的历史,是一部活生生的人民军队史,也是一部英勇悲壮的抗日史和民族解放史。

    【周恩来纪念馆、周恩来故居】在周恩来纪念馆,调研组成员来到“人民总理周恩来”陈列展。大家在一幅幅泛黄的照片、一件件简朴的实物和一段段珍贵的影像资料前驻足,想象周总理毕生为中国人民宵衣旰食、呕心沥血的光辉事迹,令人肃然起敬。

    在周恩来故居,大家瞻仰了周恩来童年用过的书桌、打着补丁的旧被褥等饱含沧桑的历史物件,周总理童年时就立志“为中华之崛起而读书”,一生矢志不渝追求真理,使大家深受教育。

    【苏皖边区政府旧址纪念馆(季方生平展厅)】苏皖边区政府,是中国共产党领导的新四军在苏中、苏北、淮南、淮北四大解放区创建的唯一民主联合政府,记录了我国新民主义革命和建设这一段重要的历史,浓缩和诠释了丰富的历史文化遗存和革命文化。

    季方是中国农工民主党创始人之一,“季方生平展厅”展现了季方主席追求真理、追求进步的一生,调研组成员纷纷表示将继承和发扬农工党的爱国革命优良传统,凝聚力量、同心同德为经济社会发展贡献自己的力量。

    【座谈交流】期间,调研组一行拜访了农工党淮安市委会,双方就各自市委会主题教育活动进行了座谈交流,为接下来主题教育活动的开展提供了有益借鉴。

    通过此次主题教育调研活动,重温了革命历史,缅怀了革命先烈,再次点燃了爱国热情。参加人员纷纷表示,将不忘合作初心,积极履行参政党职能,为广州着力建设国际大都市,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”排头兵作出应有的贡献。

 

热点文章