今天是2019年10月20日 您是第位访客,欢迎登录中国农工民主党广东省委员会网站!
获得 Adobe Flash Player
人资环专委会赴江门开展“以现代化乡村产业发展推动我省乡村振兴”专题调研
发布日期:2019-09-12 访问次数:155

    9月11−12日,农工党广东省委会秘书长龙建平率人口资源环境工作委员会部分委员和有关专家赴江门新会和台山,开展“以现代化乡村产业发展推动我省乡村振兴”的专题调研。省委会参政议政处长林裕雄、江门市委会专职副主委朱万水参加调研。江门市委会主委周津明与调研组一行进行了座谈交流。
    建设适应现代化经济发展要求的乡村产业体系是实现农村产业兴旺的经济基础,也是实现乡村全面振兴的关键所在。江门市积极推进农业农村现代化,着力聚集、整合农业产业资源,构建一二三产业交叉融合发展的载体和现代产业体系,培育农业农村发展新动能。
    调研组先后走访了新会陈皮产业区和台山鳗鱼产业区,了解到传统种植、养殖业在当地政府的引导和扶持下,通过市场化手段,引进社会资本,采用现代科学生产、储存和运输技术,结合互联网时代的新型营销方式,实现了农产品的更新换代,把传统产品改头换面变成了适应人们日益增长的对美好生活需求的现代产品。传统农业华丽变身,升级成为初具规模的现代化产业。

    调研期间,调研组与江门市和新会区、台山市的各级农村农业局的有关同志进行了深入交流,就近年来江门市在乡村振兴及农村产业发展中所做的努力进行了解。龙建平、周津明、林裕雄、朱万水等就农村产业现代化发展目标和方向、如何实现资源合理配置等问题提出意见建议,人资环专委会副主任利锋、委员袁国清等就产业升级与环保协调发展、建立产品鉴定统一标准等问题进行了探讨。
    本次调研获得了农工党江门市委会和台山市委会的大力支持,参加调研的还有钱奇、苏志锋、闫永红、邓雪和林伟玲等党员、专家。(参政议政处)

    农工党中央网站相关报道http://ngd.org.cn/czyz/zwkgz/66172.htm

热点文章